Колоноскопия – самый точный метод исследования для оценки состояния толстого кишечника. Эта диагностическая процедура предусматривает введения эндоскопа через прямую кишку. Тонкая трубка с видеокамерой и освещением позволяет во всех деталях осмотреть кишечник изнутри на всём его протяжении, от прямой кишки до области перехода в тонкий кишечник.
В «Медикал Он Груп – Мытищи» используется видеоэндоскопическая система Pentax. Она использует технологии нового поколения, позволяя получать изображения в качестве Full HD. Картинка из кишечника в режиме реального времени транслируется на экран монитора, обеспечивая высокую точность диагностики заболеваний.
Колоноскопия используется не только как диагностическая процедура. С помощью колоноскопии можно остановить кровотечения и извлечь инородные тела из толстой кишки.Россия занимает второе место в мире по онкопатологии (выявляется около 7,5 млн случаев в год). Колоноскопию делают не только при появлении симптомов заболеваний толстой кишки, но и с целью раннего выявления полипов, так как своевременно выявленный и удаленный полип – самая надежная защита от колоректального рака! Чтобы не допустить развития злокачественной опухоли или выявить её на ранней стадии, колоноскопию стоит проходить 1 раз в 5 лет, начиная с возраста 45 лет.
Колоноскопия – быстрое и очень точное исследование кишечника, которое позволяет оценить его состояние на всём протяжении и провести лечебные манипуляции.
Важно! При наличии послеоперационных, послеродовых рубцовых сужений прямой кишки, острых воспалительных и гнойных поражений промежности, артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца необходимо заранее предупредить врача, чтобы были приняты меры по предупреждению ухудшения состояния больного во время процедуры.
одномоментно можно сделать биопсию – основной метод диагностики опухолей и воспалительных заболеваний кишечника (болезни Крона, неспецифического язвенного колита);
моментальные диагностические результаты;
возможность проведения лечебных процедур;
раннее обнаружение заболеваний, ещё до появления симптомов;
возможность профилактики рака за счет удаления полипов и очагов дисплазии (предраковых изменений эпителия);
щадящая процедура, не требующая длительного восстановления;
низкий риск осложнений, если манипуляцию проводят опытные специалисты.