Лимфостазом называется хроническое заболевание лимфатической системы, вследствие которого нарушается отток лимфы и увеличиваются размеры пораженного органа. По данным ВОЗ, оно встречается у 10% людей.
Несвоевременное или неэффективное лечение лимфостаза может повлечь за собой множество неприятных последствий, самым серьезным из которых является гипертрофия конечностей с последующей инвалидизацией.
Лимфостаз доставляет человеку физические страдания и сильно ухудшает качество жизни, а также его психоэмоциональное состояние. Легкая стадия заболевания проявляется систематической отечностью, особенно заметной к вечернему времени. Она самостоятельно исчезает после отдыха в течение ночи. Как правило, появлению отека способствуют длительное пребывание на ногах, активные физические нагрузки либо периоды ограниченной подвижности.
Следующая стадия развития лимфостаза характеризуется не проходящим отеком. При этом соединительные ткани начинают расти, кожа – уплотняться и растягиваться. Также отмечается возникновение судорог. После нажатия на отечные участки остается след, не исчезающий довольно долго.
В запущенных формах заболеваний на фоне трофических расстройств кожных покровов могут развиваться длительно не заживающие трофические язвы и лимфорея, осложняющая течение раневого процесса и заживления.
Лимфостаз в тяжелой форме характеризуется необратимыми нарушениями в лимфатической системе. В тканях происходят фиброзные изменения, вследствие чего возникает «слоновость». Дальнейшее прогрессирование заболевания приводит к полной потере четких контуров конечности и ее способности нормально функционировать.
Врачи нашей клиники – специалисты высокой квалификации. Они владеют всеми прогрессивными методиками лечения, что позволяет им решать даже самые серьезные проблемы со здоровьем вен с минимальными рисками для организма пациента.
Основа медицинского обслуживания в «Медикал Он Груп – Мытищи» – новейшие научные разработки. С их помощью можно ускорить процесс излечения и усилить эффект от медикаментозных препаратов.
Для врачей нашей клиники не существует шаблонных решений, ведь каждый клинический случай имеет свои особенности. Поэтому подбор диагностических и терапевтических мероприятий осуществляется в индивидуальном порядке, что способствует скорейшему выздоровлению пациентов.
Шаг 1
Методы диагностики:
лабораторные исследования крови и мочи
УЗ-ангиосканирование вен
лимфосцинтиграфия.
Шаг 2
Методы лечения:
применение средств, уменьшающих отечность
консервативная терапия
эластичное бандажирование
лимфодренажный массаж
аппаратная пневмокомпрессия.
Также вы можете позвонить по телефону: 8 (495) 510 43 01
Нажимая на кнопку "Записатьcя", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях