Плазмолифтинг в гинекологии

В нашей клинике используются современные методы лечения и диагностики заболеваний урогенитального тракта. Одним из таких методов является плазмолифтинг в гинекологии.

Метод стимуляции регенерации тканей, путём местного введения инъекционной формы тромбоцитарной аутоплазмы. Так называемый эликсир молодости с использованием биологических и косметических ресурсов человека.

Стратегия применения аутоплазмы состоит в улучшении и ускорении процессов, вызывающих содержащимися в тромбоцитах факторами роста. Благодаря наличию в тормбоцитах факторов роста, аутоплазма ускоряет естественные механизмы регенерации и не является токсичной.

Факторы роста доставляются в ткани при инъекционной форме аутоплазмы и концентрируются путем введения большего количества плазмы – это и стимулирует образование фибробластов (клеток соединительной ткани). Следующим этапом является повышение активности фибробластов, они в свою очередь производят коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин. Этот процесс приводит к образованию молодой соединительной ткани, росту капилляров. Аутоплазма сама по себе является естественной для собственных тканей человека, биодоступной в том биологическом соотношении компонентов, которое свойственно данному организму.

Он заключается в введении аутоплазмы в пораженный орган.
Введенная в слизистую шейки матки и влагалища тромбоцитарная аутоплазма вызывает рост капилляров, нормализацию кровоснабжения и питания тканей, улучшению обмена веществ.
Препарат для инъекций делается из собственной крови пациента. Для получения плазмы, богатой содержанием тромбоцитов, пробирку с кровью помещают в специальную центрифугу.

В местах инъекций ускоряются процессы восстановления тканей, повышается упругость интимных мышц, прекращаются воспалительные процессы, замедляется размножение патогенных микроорганизмов.

Применение аутоплазмы позволяет не просто вылечить заболевание, но и избежать его рецидива.
Аутоплазма ускоряет естественные механизмы регенерации ткани и не является токсичной.

Показания для плазмолифтинга в гинекологии:

  • Восстановление слизистой оболочки шейки матки и влагалища
  • Усиление тонуса мышц тазового дна
  • Снижение риска возникновения рецидивов – заболеваний шейки матки.
  • Улучшение качества жизни
  • Устранение болезненного и учащенного мочеиспускания.
В интимной косметологии метод используется для:
  • Повышения местного иммунитета
  • Улучшения тургора наружных половых органов
  • Усиления секреции и увлажнения слизистых оболочек половых органов
Метод плазмолифтинга применяется как самостоятельно, так и в комбинации с физическими методами, при прижигании шейки матки по поводу эрозии и других патологиях, сухости во влагалище, краурозе вульвы.

Особенно показан плазмолифтинг у тех женщин, у которых в анамнезе были замершие беременности, невынашивание беременности, выкидыши, причиной которых является хронический эндометрит.

Метод плазмолифтинга широко и эффективно используется в нашем Международном медицинском центре Медикал Он Груп – Мытищи. Будьте здоровы!

Наш адрес