Запись online
Консультация online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Ботулинотерапия

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия - это введение нейротоксина типа А в излишне напряженные мышцы с целью их расслабления. Эффект разглаживания морщин был изначально обнаружен, как побочный результат при устранении лицевых болей и тика при лечении неврологических проблем. Именно из неврологии в косметологию пришел ботулотоксин.

В современной косметологии препараты ботулотоксина помогают бороться с морщинами и другими эстетическими недостатками, а также помогает в лечении гипергидроза. Гипергидроз - это избыточное потоотделение по всему телу или на отдельных участках, обычно в области ладоней, стоп и подмышек. Подобное состояние вызывает психологический и физический дискомфорт.

Эффект ботулинотерапии основан на блокировке импульсов, идущих от нервной клетки по нервным окончаниям к мышечным волокнам. А так как лицевые мышцы, в отличии от скелетных, вплетаются в кожу, это имеет большое значение в формировании мимики и, как следствие, мимических морщин. В результате действия ботулотоксина, мышцы бездействуют, и кожа над ними разглаживается, уходят заломы и морщины.

Длительность эффекта ботулинотерапии зависит от скорости регенерации (восстановления) нервных ответвлений и соответственно восстановлением иннервации мышц. Это приблизительно 3-6 месяцев.

Показания к применению:

- морщины в области лба, межбровья, глаз (гусиные лапки),

- морщины на спинке носа,

- тяжи на шее,

- необходимость изменить форму и высоту бровей,

- кисетные складки вокруг губ,

- напряженный (поджатый подбородок),

- спазм челюстных мышц,

- изменение формы губ,

- лечение гипергидроза (потливости) подмышек, стоп, ладоней.

Противопоказания:

- беременность и период лактации,

- острый воспалительный процесс в зоне обработки,

- миастения,

- плохая свертываемость крови,

- индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата,

- прием антикоагулянтов,

- лечение миорелаксантами,

- обострение хронических заболеваний.

Безопасность для здоровья!

Практика ботулинотерапии во многих областях медицины существует не одно десятилетие. За этот период проведено огромное количество процедур, коим предшествовали долгие клинические исследования, в результате которых подтвердили безопасность процедур.

И отдельно отметим, что инъекции ботулотоксина НЕ МОГУТ вызвать такое заболевание, как ботулизм! Для его развития потребуется не менее 2000 МЕ активного вещества, тогда как на процедуру ботулинотерапии вводится максимум 200 МЕ.

Наши адреса
г. Мытищи, ул.Колонцова, стр.5А